こんにちは。とうよう整体の深谷です。
昨夜は、義弟に夕食へ連れて行ってもらいました。
中川区の八田にある「旬彩 天ぷら 心来(shinra)」です。
http://www.sapporobeer.jp/gourmet/0000012637/index.html
貸切のカウンターでお酒を飲みながら、一品ずつ丁寧に揚げた「旬」をいただく。
「旬」の食べものって本当に美味しいですね。
「新鮮の食材」が持ってる力も素晴らしい。
「天ぷらなのに、どうしてこんなにサラサラでサクサクなの!?」
一度も食べたことのない味・・・「サプライズ!」
今までの人生で常識だった、野菜の味が違う・・・
「苦い」ことが当たり前だったものが「甘い」・・・
「クセがある」ことが常識だったものが「お酒にもご飯にも合う」・・・
店長のマジックなのか、
場の雰囲気なのか、
それとも・・・
私が古い(新鮮でない)ものばかり食べていたということなのか!? (爆)
「・・・・・・。」
本当に美味しくて、すばらしいお店でした。
店長の「生き生きとした仕事ぶり」はこちらも楽しい気持ちにさせてくれます。
独立前は、名古屋駅のホテルにいらしたとか。
「おもてなしの心が」すばらしい方です。
私には学ぶところが沢山ありました。
そして、
店長の娘さんは、偶然にも・・・・
竜馬の小学校のクラスメイト!! \(@o@)/!!
お店の雰囲気も私好みの「隠れ家的」ですし、
「お気に入り決定!!」です。
また行こうと思います。
旬彩 天ぷら 心来